广东快乐十分

欢迎来到中国产业信息网设为广东快乐十分|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

美的集团:单季度利润增速超预期 龙头优势凸显 盈利能力稳中有升

2019年11月01日 17:14:00字号:T|T

    公司发布2019 年三季报业绩,2019 年1-9 月公司实现营业收入2217.74 亿元,同比增长6.93%;实现归母净利润213.16 亿元,同比增长19.08%。19Q3 公司实现营业收入674.41 亿元,同比增长5.93%;实现归母净利润61.29 亿元,同比增长23.48%。三季度公司利润增速快于收入增速,超过20%的利润增速超出此前预期,我们认为一方面得益于小天鹅完全并表带来的贡献(预计4%-5%的业绩增速),一方面报告期内公司在进一步降本增效,增值税税率下调红利继续释放,进一步提升公司盈利水平。

广东快乐十分    空调内销出货增速领跑行业,冰洗实现稳健增长。根据产业在线数据,2019Q3 公司空调/冰箱/洗衣机内销出货增速分别为+14.76%/+2.47%/-3.85%,其中空调受益于原材料价格下行成本红利以及渠道扁平化带来的效率提升,终端售价竞争优势得到进一步体现,内销增速领先行业约17.68pct;冰洗出货量虽增速略低于行业,但内销零售额仍保持了接近10%的增长。此外小家电在较大体量以及前期较高基数的基础上仍实现超过10%的内销增幅也难能可贵。高性价比带来的产品力、渠道效率给终端消费者的让利空间以及灵活的价格策略推动公司家电主业稳健增长。

广东快乐十分    盈利能力稳中有升。前三季度公司毛利率29.09%,同比提升1.83pct,19Q3 毛利率28.20%,同比/环比+0.72/-2.35pct,由于原材料价格的波动,单三季度公司依靠T+3 模式享受到的成本红利不及上半年,但与去年同期相比仍有相对优势,料与消费电器产品结构优化以及汇率贬值带来的出口毛利率改善有关。费用方面,19Q3 公司销售/管理/财务/研发费用率YoY+0.29/ -0.46/0.16/-0.20pct,费用投放基本持平,公司维持稳健的营销策略,综合来看单三季度销售净利率9.38%,同比提升0.97pct。

广东快乐十分    单季度现金流略有下滑,在手现金充沛。前三季度公司经营性现金流净额297.90 亿元,同比增长52.07%,19Q3 经营性现金流净额80.02亿元,同比减少33.18%。但公司在手现金充沛,前三季度公司货币资金与其他流动资产合计1205.99 亿元,同比增长18.74%,反映公司健康良好的资金储备。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据