广东快乐十分

欢迎来到中国产业信息网设为广东快乐十分|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

顺丰:营收利润加速增长 市占率持续提升

2019年10月29日 17:07:16字号:T|T

    公司发布2019 年三季报,前三季度公司实现营收787.70 亿元,同比增长20.37%,实现归母净利润43.11 亿元,同比增长44.77%;第三季度实现营收286.95 亿元,同比增长25.36%,实现归母净利润12.10亿元,同比增长57.47%;

    受益于“电商特惠”推广,业务量增长迅速。公司自2019 年5 月推出“电商特惠”以来,业务量迅速提升,第三季度业务量同比增长29.52%,市占率由5 月的6.6%提升至9 月的8.1%。业务量的增长不仅使营收跑出加速度,2019 年Q1-Q3 营收增速分别为17%、19%、25%,更提升了公司市占率,进行了电商件市场的战略防御。

广东快乐十分    毛利率明显改善,利润增速加速向上。2019 年第三季度毛利率为18.43%,同比上升0.89pct,利润增速加速向上,2019 年Q1-Q3 归母净利润增速分别为27%、48%、57%。我们认为公司毛利率改善及利润提升主要来自三方面:1)业务量提升使规模效应凸显,有效提升装载率带来成本改善;2)公司快运业务跨过盈亏平衡线,开始为公司贡献利润;3)公司上半年对部分业务进行收缩,有效减少支出。

广东快乐十分    财务稳健,经营活动现金流净额稳步增长。2019 年前三季度公司经营活动现金流量净额为76.47 亿元,同比增长66.58%,与利润同步增长。2019 年三季报公司资产负债率为52.22%,公司财务稳健。

广东快乐十分    坚定看好公司发展,重点关注非快递件业务带来的利润贡献。坚定看好公司发展,短期内公司“电商特惠”有望持续拉动总业务量增长,为公司带来市占率提升及成本改善;中期内快运业务有望为公司带来利润贡献,供应链业务作为公司重要布局将成为营收增长重要引擎;长期来看,2021 年正式运营的鄂州机场对公司运输网络进行全面提升,将进一步强化公司时效运输能力。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据