广东快乐十分

欢迎来到中国产业信息网设为广东快乐十分|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

拼多多市值超过京东,成为中国市值第四的互联网上市公司,电商第二把交椅能否坐稳?

2019年10月25日 17:29:31字号:T|T

广东快乐十分    拼多多昨日尾盘大涨,股价最高涨至40美元,创下今年以来最高记录,市值涨至464亿美元,超过京东,成为中国市值排名第四的互联网上市公司。前几位都是元老级人物:阿里巴巴(4492.39亿美元)、腾讯(3888.19亿美元)、美团(655.72亿美元)。

    这不是拼多多第一次打胜仗。

    上一季度,阿里、京东、拼多多三家主流电商纷纷交出了不错的成绩单。

广东快乐十分    从三家公司2019年Q2财报数据来看,拼多多营业收入同比增长169%,过去一年的GMV(商品交易总额)同比增长170.5%,达7091亿元;京东营业收入同比增长23%,未公布GMV;阿里巴巴天猫实体营业收入同比增长42%,二季度GMV同比增长34%(未公布整体GMV)。

广东快乐十分    一众亮眼成绩中,拼多多在增速上更胜一筹。

    10月10日晚,拼多多四周年庆的动员会上,创始人兼CEO黄峥表示,拼多多真实支付GMV已经超过京东。

    购物体验提升为其带来了新一波用户。Q2财报显示,拼多多二季度APP平均月活用户数达3.66亿,同比增长88%,较一季度的2.897亿单季净增7630万。在年化活跃买家数据上,与阿里、京东作比较,拼多多增量第一,存量第二,成为实打实的“获客王” 。

    值得一提的是,拼多多表示,一二线城市用户对GMV的贡献在持续提升(由1月的37%提升至6月的48%)。

    拼多多的“便宜实惠”得益于过剩的产能和低价爆款的策略,“想买”反映的是国人消费观念的变化,大家对拼多多“卖假货、收智商税”的印象正在慢慢转变,不追求品牌和设计溢价,更讲实用性的用户乐于选择拼多多上的白牌标品。

    不过,从营收和盈利上看,拼多多跟阿里还有一定距离,并且当前仍处于较大亏损状态。

    在市场竞争方面,今年以来阿里与京东也都加大了对下沉市场的投入。

广东快乐十分    三方争霸赛中,拼多多晋级之路必定坎坷。  

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据