广东快乐十分

欢迎来到中国产业信息网设为广东快乐十分|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 游戏 > 正文

2019年上半年中国网络游戏市场占比、市场占比分析及未来两年行业市场占比预测[图]

2019年11月01日 13:57:02字号:T|T

    网络游戏指以互联网为传输媒介,以游戏运营商服务器和用户计算机为处理终端,以游戏客户端软件为信息交互窗口的旨在实现娱乐、休闲、交流和取得虚拟成就的具有可持续性的个体性多人在线游戏。

    2018年中国游戏市场实际销售收入达2144.4亿元,同比增长5.3%。其中,移动游戏市场实际销售收入占比最高,达到62.5%;客户端游戏其次,占比为28.9%;网页游戏占比5.9%,其余游戏占比不到2.5%。

    2018年中国游戏细分市场占比分析

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国网络游戏行业市场评估及投资前景评估报告

    2018年中国网络游戏占全球市场的45.5%。

    中国占全球网络游戏市场比例情况

数据来源:公开资料整理

    2019年上半年,中国网民规模达8.54亿,新增网民2598万人。互联网普及率为61.2%。其中农村网民规模达2.25亿,占整体网民的26.3%,较2018年底增加305万人;城镇网民规模为6.3亿,占比达73.7%,较2018年底增加2293万。

    2015-2019年上半年中国网民规模及使用率情况

广东快乐十分数据来源:公开资料整理

    2015-2019年上半年中国网络游戏用户规模及使用率情况

数据来源:公开资料整理

    中国网络游戏行业市场规模走势预测

广东快乐十分数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据