广东快乐十分

欢迎来到中国产业信息网设为广东快乐十分|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2018年中国传真机市场发展稳定,产品分类、产量及区域分布情况分析[图]

2019年10月31日 13:11:39字号:T|T

广东快乐十分    传真机即“电话传真机”,更通俗地说就是“远程复印机”,随着计算机网络技术的飞速发展以及互联网的广泛应用,传真机在不断地发展与应用。传真机的种类较多,分类的标准也不尽相同,但是万变不离其中,传真机都具有收发传真和复印三个基本功能。

    传真机分类

资料来源:智研咨询整理

广东快乐十分    此外,传真机按用途可分为照片传真机、报纸传真机、气象传真机、彩色传真机以及文件传真机。

    传真机按用途分类

广东快乐十分资料来源:智研咨询整理

广东快乐十分    早在19世纪40年代传真技术就已经诞生,但是发展比较缓慢,直到20世纪20年代才开始成熟起来,60年代后开始迅速发展,成为使用最为广泛的通信工具之一,近年来随着网络的普及、即时通讯工具的兴起以及多功能甚至于全功能一体机的应用和推广,传真机市场基本饱和。

    智研咨询发布的《2020-2026年中国传真机行业竞争格局分析及投资趋势预测报告》数据显示:近年来传真机产量呈现波动下降的趋势,2008年我国传真机产量为749.4万部,2009年下滑至683.51万部,2010年产量为181.09万部,较2009年同比下降73.5%,2011-2012年产量有所恢复,2013-2015年产量较为平稳,2016-2017年产量恢复回升,2018年产量又下滑至174.89万部。

    2008-2018年中国传真机产量统计

资料来源:国家统计局

    国家统计局数据显示,2018年3月-12月,我国传真机产量总体呈下降趋势,2018年3月产量为17.6万部,2018年12月下降至11.3万部。

    2018年3月-12月传真机产量统计

资料来源:国家统计局

广东快乐十分    从区域结构来看,由于传真机市场基本趋于饱和,一些省份不再生产传真机,天津市和广东省是我国传真机的主要生产地区,2018年广东省传真机产量为172.1万部,占全部产量的98.4%,天津市产量为2.79万部,占全部产量的1.6%,主要有松下、兄弟、佳能、飞利浦等品牌。

    2018年我国传真机主要省市产量统计

广东快乐十分资料来源:国家统计局、智研咨询整理

    2018年我国传真机区域占比情况

广东快乐十分资料来源:国家统计局、智研咨询整理 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据