广东快乐十分

欢迎来到中国产业信息网设为广东快乐十分|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

房地产信托三连降,9月规模环比下降32%

2019年10月15日 17:15:28字号:T|T

广东快乐十分    复旦大学地产运营研究所原所长蔡为民说,当前,“房住不炒”等政策已将房地产信托的定位做了更清楚的界定。大量资金已无法透过房地产信托来操作,且房地产市场形势也不容房地产信托再如过去一般“泛滥”,因此,房地产信托业务难现往日景象,逐渐萎缩是可以预见的走势。

 

    据中国信托登记有限责任公司(简称“中国信登”)最新报告显示,2019年三季度,信托资金投向房地产行业占比已连续三个月下降,八个月来规模占比首次低于15%。这充分反映出信托业落实监管要求,及时降温房地产融资业务的响应力。分析人士预计,四季度房地产信托表现或延续紧缩态势。

    中国信登表示,从9月新增规模来看,信托产品投向工商企业的募集金额创本年度新高并列首位。投向金融机构的募集金额列第二位。投向基础产业的募集金额八个月来首次超过房地产业,位列第三。投向房地产的募集金额环比下降32.08%,规模占比环比下降3.02%,滑落至第四位。

广东快乐十分    据中国信托业协会发布的二季度信托公司业务数据显示,截至2019年二季度末,投向房地产的信托资金余额为2.93万亿元,占比15.38%,而据监管部门要求,信托公司2019年三季度末房地产信托规模不得超过二季度末。对此,广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉表示,从当前数据来看,三季度房地产信托融资规模环比出现微跌,符合政策监管的要求,预计第四季度依然会延续紧缩态势。

    从集合信托的角度来看,用益信托金融研究院研究员喻智指出,截至9月30日,9月投向房地产领域的集合信托资金达455.55亿元,环比上升7.81%。其规模占比为35.05%,环比增加了5.71个百分点,重新回到首位。从资金募集规模来看,房地产信托新增规模在经历7、8连续两个月的大幅下滑后,9月的募集情况有企稳的迹象。但从三季度整体来看,房地产信托三季度募集资金为1529.18亿元,环比减少27.50%,房地产信托业务短期内难以逆转颓势。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据