广东快乐十分

欢迎来到中国产业信息网设为广东快乐十分|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

南京经济技术开发区将签约15个重大项目,总投资超过300亿元

2019年09月17日 17:37:49字号:T|T

广东快乐十分    2019中国南京金秋经贸洽谈会举行开幕式。本届金洽会期间,南京经济技术开发区将签约15个重大项目,总投资超过300亿元。这些项目集中在5G、生物医药、高端制造等战略性新兴产业领域,将为我市制造业高质量发展写下浓重一笔。

    正大集团是泰籍华人创办的知名跨国企业,伴随着改革开放最初于1979年进入中国大陆,目前以农牧食品、商业零售、电信三大事业为核心,同时涉足金融、地产、制药、机械加工等10多个行业领域,是一家销售总额超过500亿美元的巨型跨国集团。

    金洽会上,正大集团将与南京经开区签下“正大健康城”项目合作协议。该项目总投资达18亿美元,将依托正大集团和正大制药集团的平台优势,建设国家级生物医药研究院,包括心脑血管类药物研发实验中心、生物细胞催化酶研究所、药物临床试验基地等独立研发机构以及医疗应用、生活配套。

    根据南京经开区管委会相关负责人介绍,今年以来,南京经开区坚决落实全市“招商突破年”部署要求,紧紧围绕光电显示、高端装备、生物医药三大优势产业和新能源汽车、人工智能、5G应用三个大力发展的战略性新兴产业展开产业链招商,取得丰硕成果。截至8月份,经开区签约项目投资总额超1000亿元,完成实际到账外资,亿元以上签约项目个数、实际利用内资等指标均超序时进度。除“正大健康城”项目外,2019金洽会期间,南京经开区还将推进14个重点项目签约,总投资超300亿元,其中注册资本1亿美元以上的重大外资项目3个。

广东快乐十分    尤其是在5G产业领域,2019金洽会再有重量级项目落户南京经开区。上海东洲集团是国内领先的通信设备生产商,拥有通信中继设备、射频无源器件、光缆光配、专网通信、5G通讯基站电源、通讯基站监控系统、电动汽车充电桩模块等一系列产品的研发、生产、销售及服务能力。该集团将总投资约20亿元,在南京经开区建设基于5G应用的高科技系列产品,包括各类通信设备、智能终端产品的研发、生产及销售等,并吸引产业链的上下游配套企业落户。

广东快乐十分    此外,国际知名的升降设备制造商美迪斯公司也将落子南京。美迪斯2005年进军中国,目前是国内唯一一家具备民航登机桥生产资质的企业,致力于为客户提供智能车库、登机桥、电(扶)梯一体化解决方案。该公司拟在南京经开区龙潭片区总投资3.5亿美元,建设美迪斯智能装备华东研发生产基地及区域总部,开展智能停车系统、登机桥、登船桥、智能电梯等大型高端智能装备的研发与制造。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据